Защита ректора ВШСИ Полянкина попросила отпустить его под залог

Защита ректора Высшей школы сценических искусств (ВШСИ, ранее называлась Театральная школа Константина Райкина)

Анатолия Полянкина, обвиняемого в мошенничестве, попросила Московский городской суд изменить ему домашний арест на залог, чтобы дать ему возможность «следить за своим самочувствием». Об этом ТАСС сообщил его адвокат Василий Куликов.

«Мы просим избрать меру пресечения в виде залога. По нашему мнению, это лучший вариант, нежели домашний арест. Это позволит Анатолию Евсеевичу комфортнее следить за своим самочувствием. Сумма вносимого залога, как меры пресечения, находится в процессе согласования с ним»,— сказал он.

В пресс-службе Бабушкинского суда Москвы подтвердили агентству, что апелляционная жалоба на избрание Полянкину домашнего ареста поступила. Там уточнили, что дата судебного заседания в Мосгорсуде пока не назначена.

Читать также:  Минпромторг исключил дефицит продуктов

Суд арестовал Полянкина по обвинению в мошенничестве 15 апреля. В адвокатском бюро ЕМПП (представляют интересы бывшего худрука школы Константина Райкина) уточнили РБК, что уголовное дело против Полянкина было возбуждено по заявлению Константина Райкина от декабря 2021 года.

«Коммерсантъ» уточнял, что Райкин оценил ущерб от предполагаемого мошенничества ректора Полянкина в 800 млн руб. По словам истца, Полянкин пытался обманом получить его активы, в том числе ТЦ «Райкин Плаза».

Райкин перестал быть худруком Театральной школы 12 апреля. Сам Райкин говорил РБК, что узнал о своем увольнении примерно за месяц до этого. Должность худрука в ВШСИ была ликвидирована по решению Полянкина.

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок