Западные СМИ отреагировали на послание Путина

Западные СМИ отреагировали на послание Путина

Западные СМИ отреагировали на выступление президента России Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского экономического форума. Так, американский телеканал CNN сообщает, что российский лидер не только раскритиковал Запад за антироссийские санкции на фоне спецоперации на Украине, но и констатировал «завершение эпохи однополярного миропорядка».

Британский Sky News в свою очередь особо отметил слова российского лидера в адрес Запада о том, что «ничего не будет так, как раньше». На этом же акцентирует внимание и итальянская Il Mondo, выпустившая заголовок «Путин против США: эпоха однополярного мироустройства закончилась». Турецкое издание Fikrikadim особо отмечает заявление президента России об утрате странами ЕС своего суверенитета, что в конечном итоге приведёт к смене элит.

В ряде СМИ отметили слова Путина об ограничительных мерах в отношении России. Так, The Guardian цитирует слова российского президента о «безрассудности и безумстве антироссийских санкций». Испанское агентство EFE приводит цифры, который назвал Путин: например, по его словам, ЕС потеряет более 400 миллиардов долларов из-за рестрикций в отношении России. А Reuters пишет, что «Путин защищает сильную, суверенную Россию от «блицкрига санкций». И Запад, соответственно, понесёт от введённых ограничений больше потерь.

Читать также:  Глава Минцифры заявил об отсутствии планов закрыть в России YouTube

New York Times пишет, Владимир Путин объявил США «слабеющей мировой державой». Washington Post со своей стороны отмечает заявление главы государства о возможности российской экономики противостоять санкциям. Многие СМИ отметили замечания российского лидера, касающиеся причин обострения глобального продовольственного кризиса. Le Figaro, в частности, сообщает, что спецоперация на Украине не имеет отношения к темпам роста мировой инфляции.

Ранее, как сообщал Лайф, Путин назвал восстановление отношений с Украиной неизбежным. Президент привёл пример экономического сотрудничества с Украиной даже в тяжёлых нынешних условиях и напомнил, что мы по-прежнему транзитируем наш газ через территорию соседней страны, а она получает транзитные деньги.