Захарова назвала истерикой реакцию США на возможность ответных мер в адрес их журналистов

Официальный представитель МИД РФ отметила, что «никто никогда в жизни не задавался ни целью, ни задачей» усложнить жизнь американских СМИ Госдепартамент отреагировал истерикой на возможность ответных мер в адрес американских журналистов, работающих в России, после санкций Вашингтона против представителей российских СМИ в США. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Мы им (американским журналистам — прим. ТАСС) намекнули, что после того пакета санкций, который был принят в отношении российских СМИ, и после того количества абсолютно неприемлемых действий, которые были направлены в отношении российских журналистов и всех тех, кто с ними работает или взаимодействует, мы, пожалуй, начнем действовать зеркально, симметрично, в общем, начнем целый комплекс ответных мер. Вот сразу после этого в Госдепартаменте случилась истерика, и они сказали, что американские средства массовой информации не могут в России нормально работать", — сказала она.

Читать также:  Захарова заявила, что часть стран поддерживают РФ и понимают происходящее вокруг Украины

Официальный представитель МИД РФ отметила, что "никто никогда в жизни не задавался ни целью, ни задачей" усложнить жизнь американских СМИ. Она добавила, что российские средства массовой информации много лет находятся под давлением, и настал тот час, когда и представители США должны прочувствовать всю глубину "собственного падения в информационной сфере".

На брифинге 8 июня Захарова подчеркивала, что российским журналистам на территории США "объявлена настоящая война", при этом информация об их положении никак не доводится до американской общественности. В этой связи МИД РФ 6 июня провел встречу с руководителями представительств американских СМИ в Москве для разъяснения им последствий враждебной линии Вашингтона.