YouTube начал блокировку каналов российских медиа

Youtube решил заблокировать также каналы СМИ, которые, по данным хостинга, финансирует государство. Видеохостинг также приостановил все способы монетизации на своей платформе в России

YouTube начал блокировку каналов российских медиа, которые, по его мнению, финансируются государством. Видеохостинг также приостановил все способы монетизации на своей платформе в России. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь компании Фаршад Шадлу.

Под блокировку попали, в том числе, каналы RT, Sputnik, МИА «Россия сегодня», РБК.

Теперь видео РБК можно смотреть на российских платформах:

RUTUBEhttps://rutube.ru/channel/24141691/

VK: https://vk.com/rbc

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/rbc.ru

По словам Шадлу, с видеохостинга будут удалены материалы о событиях на Украине, которые не соответствуют политике сервиса.

«Мы также блокируем каналы YouTube, связанные с российскими финансируемыми государством СМИ, по всему миру»,— добавил он.

10 марта YouTube приостановил для российских пользователей все функции монетизации, среди которых подписка Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч». Сервис направил предупреждение об этом российским авторам. В сообщении указано, что изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России. Ранее платформа YouTube отключила демонстрацию рекламы пользователям из России в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» и событиями на Украине.

Читать также:  Правительство задумалось о расширении программы репатриации специалистов

В конце февраля YouTube запретил монетизацию ряду российских СМИ, в том числе RT. В компании объясняли, что видеозаписи от этих авторов будут реже оказываться в рекомендациях, а ряд других каналов больше не будет доступен на украинской территории. Также видеохостинг уже заблокировал каналы телеведущего Владимира Соловьева «Соловьев Live» и «Вечер с Владимиром Соловьевым».

В российском МИДе в начале марта призвали разработать систему, которая позволилабы привлечь к ответственности корпорации Google (Alphabet, которой принадлежит YouTube) и Meta (Facebook, Instagram, WhatsApp), поскольку те массово ограничивают доступ к российским изданиям, «пессимизируют нашу поисковую выдачу» и блокируют российские источники информации.

11 марта СК завел дело о призывах к насилию со стороны сотрудников Facebook. Как уточнили в ведомстве, пресс-секретарь Meta Энди Стоун мог нарушить российские законы, сообщив о временном снятии компанией на своих платформах запрета на призывы к насилию в отношении российских военных и властей. По аналогичной причине Генпрокуратура потребовала признать Meta экстремистской организацией, а в Роскомнадзоре сообщили о блокировке Instagram в России с полуночи 14 марта.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале


                    YouTube начал блокировку каналов российских медиа