Вслед за официальным открытием нового завода Tesla в Берлине Илон Маск объявил, что автопроизводитель скоро начнет производить два новых цвета для покраски кузова электрокаров.

Вслед за официальным открытием нового завода Tesla в Берлине Илон Маск объявил, что автопроизводитель скоро начнет производить два новых цвета для покраски кузова электрокаров.

Американский автопроизводитель предложил своим клиентам несколько цветов на выбор, чтобы упростить производственный процесс и снизить затраты. Но теперь на новом немецком заводе Giga Berlin находится современный покрасочный цех. Здесь начнут красить автомобили в новый оттенок красного, который будет называться Deep Crimson Red. Еще появится цвет жидкое серебро под названием Mercury Silver Metallic.

Компания собирается сделать несколько специальных цветов. Речь идет не только о самом оттенке, но и о слоях краски, чтобы получить размерность.

«Мы собираемся сделать особенный красный цвет, который многие видели. Это как 13 слоев краски. Слои придают краске объемность и делают цвет более глубоким и сложным. И тогда у нас также будет серебро с не таким количеством слоев. Я думаю, будет восемь или около того. Он по-прежнему будет особенным, своего рода жидким серебром», — отметил Илон Маск. Далее Маск объяснил, что одной из причин, по которой автопроизводитель не решался добавлять новые цвета, являются требования к их обслуживанию.

Читать также:  Во временной промежуток с 24 по 31 марта российская валюта укрепилась по отношению к американской и европейской. В процентном выражении это 18,5% и 17,3% соответственно. Автоэксперты Dronm.ru выяснили, как это отразится на авторынке автомобилей с пробегом. Для этого они изучили статистику раздела по продаже машин.

Решение о расширении гаммы цветов особенно актуально для бренда, т.к. большинство производителей роскошных автомобилей, с которыми конкурирует Tesla, предлагают десятки различных цветов для своих автомобилей.