В России сыграли первую свадьбу в метавселенной

В России сыграли первую свадьбу в метавселенной

Бизнесвумен Ирина Голубовская и её муж Антон рассказали, как обменялись виртуальными кольцами и заключили брак в метавселенной. Видео опубликовал телеграм-канал «Изнанка. Женщины».

Молодожёны из РФ — о своей свадьбе в метавселенной. Видео © Telegram / Изнанка. Женщины

«Я та самая первая девушка, которая сыграла свою свадьбу в метавселенной. <…> Вообще, такая идея — сыграть первую свадьбу в метавселенной — возникла у моего мужа Антона», — рассказала Ирина.

Антон поведал, что хотел сделать что-то необычное, особенно в России. Поскольку он увлекается метавселенной, вместе с командой изучает её, строит экскурсии, то, разумеется, имеет профессионалов в этой сфере. Создать место для свадьбы у них удалось за две недели, при этом работа была полноценной, без выходных.

«Мы с Ириной обсуждали, скидывали картинки, наброски, то есть строили алтарь, строили всякие там места, торт, кольца, букеты, которыми можно было бросаться, салюты мы сделали, яхту», — рассказал он.

Ирина добавила, что землю для создания места проведения бракосочетания тоже приходится подбирать, а затем или покупать её, или брать в аренду. Изначально было задумано, что все будут присутствовать в метавселенной одновременно. Однако всего шлемов на свадьбе было 28, гостям приходилось играть по очереди. По словам Ирины, всё дело в технических моментах, в том числе блокировке «Фейсбука»*, из-за чего определённому числу людей нельзя находиться одновременно в одной комнате. В противном случае нужно искать какие-либо обходные пути, но у Ирины и Антона уже не было времени на это.

Читать также:  В Белом доме назвали имя нового пресс-секретаря администрации Байдена

«Всё это стоит <…> от 500 тысяч рублей. <…> А что касаемо опять VR-шлемов, они стоят от 30 тысяч рублей», — рассказал Антон.

Обычно такие мероприятия в метавселенной стоят хороших денег. При условии качественной работы в агентстве Антона это обойдётся примерно в пять миллионов рублей и выше, отметил он. Но молодожёны уверены, что теперь точно будут отмечать все праздники в метавселенной.

Ранее Sony раскрыла характеристики VR-шлема для PlayStation. Вместе с тем компания объявила о выходе Horizon Call of the Mountain для PS VR2.

* Признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.