В ООН призвали не распространять санкции на гражданское население

Представитель генсека организации Стефан Дюжаррик отметил, что не знает, как могут повлиять односторонние ограничения на экспорт вакцин от коронавируса в мире.

ООН выступает за то, чтобы односторонние санкции не вели к ущербу для гражданских лиц. Об этом заявил в среду на брифинге представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Ему поступил вопрос о возможных затруднениях с экспортом вакцин от коронавируса из РФ, которые могут возникнуть из-за введённых западными странами ограничений.

«Я не знаю точно о влиянии односторонних санкций на экспорт вакцин. Но очевидно, и в этом всегда заключалась наша принципиальная позиция, что санкции не должны наносить ущерба гражданским лицам», — сказал Стефан Дюжаррик.

Читать также:  МО РФ: Более 2,7 миллиона украинцев хотят эвакуироваться в Россию

Лайф напоминает, поводом для санкций и прочих ограничений в отношении России стала российская военная «Операция Z» на Украине, Владимир Путин объявил о её проведении утром 24 февраля. В Минобороны подчеркнули, что российские войска не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО и аэродромы Украины. Гражданскому населению ничего не угрожает. Лайф следит за развитием событий.