В КНДР выявили более 18 тыс. заболевших «лихорадкой» за сутки

В КНДР от «лихорадки» умерли шесть человек, инфекцию выявили у 18 тыс. жителей за сутки За сутки в КНДР обнаружили 18 тыс. пациентов с «лихорадкой», сообщили в ЦТАК, с конца апреля в стране распространяется неизвестная болезнь, заболели 350 тыс. человек. Власти страны сообщили о первом заболевшем 12 мая

На территории Северной Кореи за 12 мая выявили 18 тыс. заболевших «лихорадкой неизвестного происхождения» за сутки, шесть человек умерли, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

«С конца апреля лихорадка неизвестного происхождения стремительно распространилась по стране, в результате чего за короткий период времени было зарегистрировано более 350 тыс. случаев лихорадки, из которых 162,2 тыс. человек были вылечены»,— цитирует агентство сообщение ЦТАК.

В ЦТАК отметили, что распространения «лихорадки» в столичном регионе указывает на то, что в созданной системе защиты «есть лайзейки».

О первом случае заболевания коронавирусом в Северной Корее сообщили 12 мая. Yonhap писал, что анализы у пациентов взяли 8 мая, их результаты показали заболевание омикрон-штаммом. Затем власти республики объявили о запуске системы вирусного контроля в условиях «максимальной чрезвычайной ситуации». Лидер КНДР Ким Чен Ын во время заседания политбюро призвал пресечь все пути для распространения инфекции и усилить пограничный контроль.

Читать также:  Минобороны показало захваченные ВДВ вооружения на Украине

По итогам заседания, политбюро КНДР поручило в связи с «серьезной ситуацией» проработать меры карантина и строго контролировать их выполнение. Власти Южной Кореи затем заявили о готовности передать Пхеньяну гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

В КНДР с начала пандемии ни разу официально не сообщали о случаях заражения COVDI-19 в стране. В июле 2020 года власти Северной Кореи заявили о подозрении на заболевание у одного человека, который мог нелегально пересечь границу страны. Ким Чен Ын созвал экстренное заседание политбюро. Всех контактировавших с вероятным заболевших поместили на карантин.

Для недопущения проникновения коронавируса власти Северной Кореи закрыли в январе 2020 года наземные, морские и воздушные границы для граждан и иностранцев, а также ввели серьезные ограничения на передвижение внутри КНДР. Затем в феврале тогоже года в стране приостановили железнодорожное сообщение с Россией, посольства других государств стали закрываться, а дипломаты— покидать страну.

Кроме того, официальный Пхеньян отказался участвовать в летних Олимпийских играх в Токио в прошлом году из-за ситуации с коронавирусом.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех


                    В КНДР выявили более 18 тыс. заболевших «лихорадкой» за сутки