В Испании нашли мертвым бывшего замглавы совета директоров НОВАТЭКа

Тела бывшего зампредседателя совета директоров НОВАТЭКа Протосени, его жены и дочери нашли в их доме в Испании, куда семья отправилась на пасхальные праздники. По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство

Бывшего заместителя председателя совета директоров газовой компании НОВАТЭК Сергея Протосеню нашли мертвым вместе с его женой и дочерью в Испании, сообщили телеканал Telecinco и газета El Punt Avui.

Семью обнаружили в ее доме в городе Льорет-де-Мар, который находится на побережье Коста-Брава в регионе Каталония. Мужчина поехал туда с женой и дочерью на пасхальные праздники.

По информации Telecinco и El Punt Avui, тела матери и дочери с ножевыми ранениями обнаружили в их постелях, а тело Протосени— в саду. Рядом с мужчиной нашли топор и нож. По предварительной версии, Протосеня покончил жизнь самоубийством.

Тела нашли после того, как в полицию обратился сын мужчины. Он остался во Франции и поднял тревогу, когда мать перестала отвечать на звонки.


                    В Испании нашли мертвым бывшего замглавы совета директоров НОВАТЭКа

В НОВАТЭКе выразили соболезнования в связи со смертью Протосени, отметив, что он «зарекомендовал себя как замечательный человек и прекрасный семьянин, сильный профессионал, который внес большой вклад в становление и развитие компании». НОВАТЭК выразил надежду, что испанские силовики проведут тщательное и объективное расследование.

РБК обратился за комментарием в национальную полицию Испании.

Читать также:  Клиенты «Яндекс.Еды» подали коллективный иск из-за утечки данных

Telecinco оценил состояние Протосени в €400 млн. Обычно он проживал во Франции.

В 2005 году Протосеня был избран членом правления НОВАТЭКа. В 2009-м его назначили на должность заместителя председателя правления— главного бухгалтера компании, следует из годового отчета компании.

На сайте НОВАТЭКа сообщается, что Протосеня был введен в состав правления в марте 2015 года. Через год его полномочия были досрочно прекращены.

18 апреля в квартире на западе Москвы нашли мертвыми бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жену и дочь. В пресс-службе столичного управления СК сообщили РБК, что рассматриваются различные версии произошедшего, приоритетная— мужчина убил супругу и несовершеннолетнюю дочь и покончил с собой. По словам источника РБК, на телах обнаружили огнестрельные ранения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «г» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). Адвокат Алексей Гавришев, эксперт в области уголовного права, сказал РБК, что из этой формулировки ясно, что дело возбуждено по факту умышленного причинения смерти двум и более лицам, среди которых был малолетний ребенок, а также беременная женщина.

Материалы к статье Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок


                    В Испании нашли мертвым бывшего замглавы совета директоров НОВАТЭКа