Трехкратный рост комиссии за транзакцию Ethereum, как признак ралли

Выплачиваемые пользователями сборы майнерам, за перевод ETH на блокчейне Ethеreum в начале марта упали на 89% от исторических максимумов и составили в среднем $6. Такой уровень затрат на транзакции криптовалюты последний раз был зафиксирован в мае 2021-го года, прямо перед взлетом до уровня $70.

Трехкратный рост комиссии за транзакцию Ethereum, как признак ралли

Сейчас наблюдается почти схожая ситуация, «отбив» минимумы размер средний комиссионных ETH резко вырос в 4 раза к началу апреля.

Увеличение платы за транзакции напрямую связано с активностью инвесторов, поднявших курс Ethereum за прошедший месяц на 50%. Несмотря на впечатляющее ралли, крупнейших альткоин пока не достиг ценовых уровней начала года, в отличие от Bitcoin, что указывает на недооцененность монеты.

Читать также:  «Цена Ethereum вырастет втрое за год». Почему обновление криптовалюты приведет к ее подорожанию

Трехкратный рост комиссии за транзакцию Ethereum, как признак ралли

По мнению аналитиков, интенсивность транзакций и газовые затраты будут только расти в апреле. Инвесторы ждут от разработчиков конкретных дат по слиянию сетей ETH1 и ETH2, которые должны быть названы после запуска стабильной версии тестнета Ethereum 2.0.

Примерно в это же время определится судьба вложенных в PoS-алгоритм инвестиций. Разработчики назовут, когда можно будет снимать средства валидаторам (за исключением неснижаемого остатка 32 ETH). Эта определенность обеспечит депозитных контракт Eth2 приток новых средств, что в свою очередь увеличит дефицит монет и позитивно отразится на стоимости Ethereum.