Степашин считает, что глава ФИФА Инфантино симпатизирует России

Член совета директоров московского «Динамо» Сергей Степашин высказался об отстранении российских клубов и сборных, а также о президенте ФИФА Джанни Инфантино.

«Я рад, что нас не исключили из ФИФА, собственно, для этого оснований не было. Полагаю, что в следующем году всё должно вернуться на круги своя», — цитирует Степашина KP.ru.

Он также поблагодарил Инфантино за то, что Россию не стали исключать из ФИФА, подчеркнув, что не слышал оскорбительных слов в адрес страны со стороны главы организации.

«Инфантино симпатизирует, конечно, России, хотя он и швейцарец итальянского происхождения. Он встречался с президентом. Но надо понимать прекрасно — он европейский чиновник. Они же тоже люди зависимые, в том числе финансово», — добавил Степашин.

Читать также:  Непомнящий — о возможном переносе финала ЛЧ из Петербурга: политики не думают о спорте

31 марта в Дохе прошёл 72-й конгресс ФИФА. По итогам конгресса членство Пакистана, Зимбабве и Кении в ФИФА приостановлено. Россию не исключили из федерации, а также русский язык был признан одним из официальных языков организации. Причём до этого ФИФА и УЕФА отстранили российские команды от участия в соревнованиях под их эгидой.