Слияние в тестовой сети Эфириума назначено на 8 июня

8 июня в тестовой сети Ethereum — Ropsten — произойдет событие, известное как «Слияние» (Merge). Это второй из трех этапов на пути к переходу на Proof-of-Stake. К каким нововведениям стоит готовиться?

    Ethereum все ближе к окончательному переходу от Proof-of-Work (PoW) к Proof-of-Stake (PoS). 8 июня в одной из тестовых сетей Эфира — Ropsten — произойдет событие, названное «Слиянием», или Merge. Это второй из трех этапов перехода к Proof-of-Stake.

    Merge приведет к объединию «цепочки маяков» (Beacon Chain) с текущей основной сетью Ethereum, поддерживающей PoW. Beacon Chain является основным элементом будущей сети Proof-of-Stake и именно эта цепочка ввела стекинг (staking) в блокчейн Эфира. Слияние закладывает основу для «цепочек осколков» (Shard Chain), суть которых в том, чтобы распределить операции Эфира по 64 различным цепочкам-шардам и решить вопрос масштабирования сети Ethereum.

    Читать также:  Twitter позволяет добавлять адреса ETH для чаевых

    Ян Баллина (Ian Ballina), глава сервиса Token Metrics, объясняет: слияние может стать катализатором роста для Эфира, поскольку оно сделает токен дефляционным.

    А сооснователь и лидер проекта Ethereum Виталик Бутерин напомнил сторонним разработчикам о необходимости убедиться перед слиянием, что их децентрализованные приложения (DApps) соответствуют обновлениям.