Скорость сжигания ether упала до семимесячного минимума

Скорость сжигания криптовалюты ETH в сети Ethereum упала до самого низкого уровня с момента введения механизма EIP-1559 в августе 2021 года

Во вторник, 22 марта, ежедневный объем сожженных ETH сократился до 1544 монет. Согласно данным Watch The Burn, это самое низкое значение по сжиганию ETH с момента введения механизма EIP-1559 в августе 2021 года.

Скорость сжигания ether упала до семимесячного минимума

В последний раз минимум наблюдался 20 марта, когда объем сожженной криптовалюты составил 2245 ETH за день. По предварительной информации, причиной падения может быть снижение интереса к рынку невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Скорость сжигания ether упала до семимесячного минимума

По крайней мере на это указывает существенное снижение выручки NFT-маркетплейса OpenSea. Согласно данным ресурса Token Terminal, начиная с двадцатых чисел февраля выручка площадки обвалилась с ~$10 млн до ~$5 млн.

  • Напомним, обновление EIP-1559 ввело базовую комиссионную плату за каждую транзакцию в сети Ethereum. Обновление готовит почву для того, чтобы Ethereum стал дефляционным, что в долгосрочной перспективе приведет к тому, что будет сожжено больше ETH, чем создано.
  • По данным Ultrasound Money, на прошлой неделе ежеминутно сжигалось 2,5 ETH, по сравнению с максимумом в 12 ETH в минуту в январе 2022 года.
Читать также:  Morgan Stanley: доминирование Ethereum скоро закончится

Тем временем аналитики отмечают рост объема ETH в стейкинге смарт-контракта для сети ETH2. Как подсчитали эксперты Santiment, вскоре после заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США произошел всплеск притока ETH для стейкинга. Объемы смарт-контракта почти сразу выросли с 10,1 млн ETH до 10,63 млн ETH. О том, сможет ли запуск EIP-1559 подбросить Ethereum к $20 000 — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.