Россия сняла ограничения на полёты в полсотни стран

Если с одними из них авиасообщение было, то в некоторые рейсы не осуществлялись уже два года — с начала пандемии коронавируса.

В России вступило в силу решение о снятии ограничения на полёты ещё в 52 страны. Правительство РФ приняло соответствующее постановление в начале месяца.

Список стран, в которые опять разрешаются рейсы, выглядит внушительно. Регулярное и чартерное авиасообщение опять возможно с Алжиром, Аргентиной, Афганистаном, Бахрейном, Боснией и Герцеговиной, Ботсваной, Бразилией, Венесуэлой, Вьетнамом, Гонконгом, Египтом, Зимбабве, Израилем, Индией, Индонезией, Иорданией, Ираком, Кенией, Китаем, Северной Кореей, Коста-Рикой, Кувейтом, Ливаном, Лесото, Маврикием, Мадагаскаром, Малайзией, Мальдивами, Марокко, Мозамбиком, Молдавией, Монголией, Мьянмой, Намибией, Оманом, Пакистаном, Перу, Саудовской Аравией, Сейшелами, Сербией, Сирией, Таиландом, Танзанией, Тунисом, Турцией, Уругваем, Фиджи, Филиппинами, Шри-Ланкой, Эфиопией, ЮАР и Ямайкой.

Теперь возвращается ситуация, когда полёты в эти государства ограничиваются только межправительственными соглашениями и другими договорённостями двух стран. На самом деле полёты в некоторые страны из этого списка уже были открыты, но на них действовали временные квоты. С рядом же упомянутых государств авиасообщение разрешено впервые за два года — с начала пандемии коронавируса.

Читать также:  Добычу не бросил: Камера сняла, как вор с ножом прорывался через охрану магазина

Пока ни одна авиакомпания России не сообщила о планах открыть рейсы в какую-либо из упомянутых стран. Дополнительные проблемы для этого создают санкции Соединённых Штатов и Евросоюза, поскольку есть риск ареста воздушных судов за рубежом.

Как рассказывал Лайф, Россия с 14 марта возобновила прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение с Индонезией и Китаем. Были разрешены полёты по следующим маршрутам: Москва – Денпасар (Индонезия) — ожидается три рейса в неделю; Москва – Пекин (Китай), Москва – Гуанчжоу (Китай) и Москва – Шанхай (Китай) — по одному рейсу на каждом маршруте.

А ещё ранее Россия полностью сняла введённые из-за пандемии коронавируса ограничения на полёты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и Иран.