Разработчики Ethereum решили отложить бомбу сложности

Ранее на этой неделе разработчики Ethereum внедрили долгожданное обновление Merge в тестовой сети Ropsten. Но в пятницу разработчики решили отложить бомбу сложности, вызвавшую сомнения в сообществе Ethereum.

Во-первых, бомба сложности — это специальный код, который увеличивает вычислительную сложность майнинга ETH в сети блокчейна Ethereum. Бомба сложности была разработана, чтобы в конечном итоге отключить майнеров от блокчейна Ethereum, поскольку сеть готовится к переходу на Proof-of-Stake (PoS).

Но откладывание бомбы сложности дало бы майнерам больше времени, чтобы оставаться в блокчейне Ethereum. Это означает, что это еще больше задержит внедрение обновления «Слияние» в основной сети Ethereum.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Хотя многие назвали мероприятие Ropsten Merge успешным, разработчики Ethereum занимались исправлением обнаруженных ими ошибок. Пока нет фиксированной даты реализации The Merge в основной сети Ethereum. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что если не возникнет серьезных проблем, это может произойти уже в августе 2022 года.

Решение отложить бомбу сложности вызвало опасения, что это может привести к дальнейшей задержке перехода на PoS. Во время пятничной телеконференции участник по имени Томас Джей Раш сказал:

«Отсрочка дает вам время. Это выглядит плохо для сообщества, но вы ничего не можете с этим поделать».

Произойдет ли слияние Ethereum в 2022 году?

В прошлом месяце Виталик Бутерин сказал, что если разработчикам понадобится больше времени, они могут перенести обновление The Merge на сентябрь/октябрь. В беседе с Bloomberg разработчик ядра Ethereum Тим Бейко сказал, что вероятность того, что слияние не произойдет в этом году, составляет 1-10%.

Читать также:  ​Питер Шифф спрогнозировал падение цены Ethereum до $1000

Оправдывая недавнюю задержку бомбы сложности, Бейко сказал, что он беспокоится о выгорании разработчиков, чтобы сделать слияние. Бейко сказал :

«Если мы действительно отложим это, я думаю, что это должна быть реалистичная задержка, чтобы сохранить чувство срочности. Но слишком большое давление подталкивает команды к выгоранию, это тоже ситуация, в которой мы не хотим оказаться».

«Возможно, мы не совсем в коде основной сети», — добавил он. Это ослабило весь ажиотаж вокруг обновления The Merge на Ethereum.