Почему падение Ethereum (ETH) до $ 1,150 может вызвать катастрофу на лендинговом рынке?

Эфириум упал до 15-месячных минимумов. Дальнейшее снижение грозит обернуться каскадом ликвидаций на рынке децентрализованных заимствований.

Инфляция в США достигла 40-летнего максимума в 8.6%. Свежие данные привели к падению на рынке криптовалют. Курс Bitcoin (BTC) не удержался на отметке $ 30,000. Ethereum (ETH) начал уик-нэд 11 июня с падения до $ 1,583. Это минимум за 15 месяцев.

Резкое снижение курса эфира взволновало наблюдателей. Согласно заметкам инсайдера Колина Ву (Colin Wu) и команды ончейн-трекера Parsec Finance, рынку децентрализованного кредитования и заимствования грозит катастрофа при падении цен на ETH до $ 1,150. В этом случае $ 500 миллионов залога в сети Ethereum будут ликвидированы. Массовая ликвидация окажет дополнительное давление на актив и будет способствовать оттоку средств из DeFi-сервисов. Резкое падение активности клиентов приложений децентрализованных приложений вновь-таки ударит по доходам сети Ethereum.

Читать также:  За сутки трейдеры потеряли $100 по позициям в ETH

Растущая инфляция и обесценивание доллара США негативно сказались на рынке криптовалют и акциях технологических компаний. Данные вызвали рост золота, стоимость которого за 24 часа прибавила 3%.

Дополнительные риски для Ethereum появились после отмены привязки пары stETH к ETH, вызванной массовой распродажей и нехваткой ликвидности. Распродажа была вызвана падением прибыльности контракта на стекинг ETH 2.0, реорганизацией тестовой сети и фиксацией прибыли первых вкладчиков.