Плата за газ Ethereum взлетает до новых максимумов

Плата за газ Ethereum взлетела на фоне того, что компания-разработчик Bored Ape Yacht Club запустила новую NFT-коллекцию

В минувшие выходные компания Yuga Labs, стоящая за популярной NFT-коллекцией NFT Bored Ape Yacht Club, запустила новую NFT-коллекцию под названием Otherdeed для своей метавселенной Otherside.

NFT можно было чеканить с использованием монеты APE проекта, но невзаимозаменяемые токены также требовали ETH для платы за газ. По данным Etherscan, спрос на данные NFT привел к тому, что средняя стоимость транзакции Ethereum в то время выросла до более чем $400. BitInfoCharts сообщил, что 1 мая средняя плата за газ выросла до рекордного уровня – около $200.

Yuga Labs извинилась за нарушение нормальной работы сети Ethereum и предложила альтернативу:

«Мы приносим извинения за то, что на некоторое время нарушили работоспособность Ethereum. Кажется совершенно очевидным, что ApeCoin необходимо будет перейти на собственный блокчейн, чтобы масштабироваться должным образом»‎.

Однако некоторые наблюдатели за индустрией отметили, что этого можно было бы избежать с самого начала:

Плата за газ Ethereum взлетает до новых максимумов

Не только плохие новости

Хорошей новостью является то, что комиссия за транзакции Ethereum достаточно быстро вернулась к норме, и на момент написания материала Etherscan сообщал в среднем о $3 за транзакцию в этой сети.

Еще одним положительным моментом для сети является то, что она стала дефляционной, поскольку количество ETH, сожженных через механизм EIP-1559, также выросло до рекордно высокого уровня.

Читать также:  Bитaлик Бутepин рассказал о новых деталях пo пepexoду нa PoS

Во время самого большого спроса были сожжены более 70 000 ETH, или более $200 млн, что подтолкнуло эмиссию на дефляционную территорию на целых 18%.

В настоящее время скорость сжигания ETH составляет около 6000 токенов в день или около $17 млн, по данным Ultrasound. Эмиссия токенов, по прогнозам, снова станет дефляционной, как только процесс модернизации Ethereum‎ приведет к установлению модели proof-of-stake и завершению процесса майнинга.

Плата за газ Ethereum взлетает до новых максимумов

Чеканка NFT Otherdeed привела к тому, что на данный момент были сожжены 55 815 ETH, что составляет колоссальные $160 млн. NFT были ответственны за более чем 70% всех ETH, сожженных за последнюю неделю.

Стоимость ETH достигла месячных минимумов

За выходные цены на Ethereum достигли месячного минимума в $2740, но за последние 24 часа им удалось откатиться на 3%.

В результате утром 2 мая актив торговался на уровне $2860. На данный момент цены ETH находятся в нисходящем тренде, потеряв 17% за последний месяц и 41% с ноябрьского рекордного максимума, когда стоимость ETH достигла более чем $4800.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.