​Питер Шифф спрогнозировал падение цены Ethereum до $1000

Что произошло? Генеральный директор Euro Pacific Capital и председатель инвестиционного фонда SchiffGold Питер Шифф поделился графиком стоимости Ethereum, предположив масштабное падение курса актива до минимумов мая 2021 года. По мнению Шиффа, стоимость ETH, скорее всего, продолжит снижение и может задеть «нижнюю желтую линию», которая расположена на уровне $1 000 и является минимальной отметкой. Об этом он написал в Twitter.

​Питер Шифф спрогнозировал падение цены Ethereum до $1000

Источник: Twitter.com

О чем еще говорит Шифф? Он сравнил график Ethereum с тем, который ранее опубликовал для биткоина, заявив, что на нем присутствует «зловещая комбинация» для первой криптовалюты. Аналогично, здесь он указал на модель «двойная вершина», которая появляется в сочетании с фигурой «голова и плечи». Шифф отметил, что график демонстрирует комбинацию моделей, которые могут подтолкнуть актив к значительному падению с текущего уровня до $1 000. В последний раз Ethereum торговался на этой ценовой отметке в начале мая 2021 года.

На 28 мая 10:00 мск ETH торгуется по $1 765, согласно данным Binance.

Что известно о Euro Pacific Capital? Компания основана в 1980 году, штаб-квартира расположена в Уэстпорте, штат Коннектикут. Является зарегистрированным брокером-дилером, специализируется на зарубежных рынках ценных бумаг. Под управлением подразделения Euro Pacific Asset Management, основанного в 2009 году, находятся активы на сумму 1,2 млрд долларов.

Читать также:  Отчет: Резервы ходлеров в 2022 году превысили 4 млн эфира

Какие события происходили ранее? 8 мая Питер Шифф предположил, что цена биткоина может опуститься ниже $10 000, если курс продолжит снижение после отметки в $30 000.

24 мая гендиректор IntoTheBlock Хесус Родригес отметил приток Ethereum на криптовалютные биржи. Вместе с тем он рассказал об увеличении активов крупных инвесторов BTC более чем на 25% за последние 30 дней и массовом выводе средств с бирж на депозитарные счета.

24 мая средняя плата за транзакцию в сети Ethereum составила $2,54 — это минимум с июля 2021 года. Аналитическая компания Santiment отметила, что «исторически курс ETH растет после того, как средняя комиссия падает ниже $5».

В конце апреля криптоаналитик Бенджамин Коуэн заявил, что цена биткоина может достичь нижнего предела. В связи с этим он рассказал о высоком риске инвестирования в альткоины. Аналитик подчеркнул, что доминирование биткоина на рынке находится на том же уровне, что и в 2018 году, когда произошел, масштабный крах крипторынка.

Подробнее о негативных прогнозах движения цены ВТС можно узнать в статье GetBlock Magazine.