Пике ответил на обвинения в коррупции из-за проведения Суперкубка Испании

Защитник каталонской «Барселоны» Жерар Пике признался об участии в переговорах между Королевской испанской футбольной федерацией (RFEF) и властями Саудовской Аравии по поводу проведения Суперкубка Испании.

«Всё, что мы делаем, законно. Я собираюсь раскрыть свою роль в этом конфликте интересов и показать своё лицо, потому что мне нечего скрывать. Комиссия — это нормально для сегодняшнего мира. Заявляю официально, что мы получаем комиссию напрямую от правительства Саудовской Аравии. Мы ни в коем случае ничего не получаем от RFEF», — цитирует Пике Goal.

Пике помог президенту RFEF Луису Рубиалесу заключить сделку с властями Саудовской Аравии через компанию Kosmos, акционером которой он является. Президент испанской футбольной федерации заплатил защитнику около €6 млн за сотрудничество. При этом Рубиалес пытался скрыть участие Пике в переговорах.

Читать также:  Мостовой: сборная России не попадёт на ЧМ-2022, стыки точно не перенесут

Напомним, что Суперкубок Испании с 12 по 16 января прошёл в Саудовской Аравии. В турнире принимали участие «Реал», «Атлетико», «Барселона» и «Атлетик». Победу в Суперкубке праздновал королевский клуб.