Один из европейских заводов немецкого автогиганта перестает производить паркетник Q3 и купе TT для России.

Один из европейских заводов немецкого автогиганта перестает производить паркетники Q3 и купе TT для России.

Производственная площадка Audi, которая функционирует в Венгрии, скорректировала график своей работы по выпуску моторов и завешает поставки паркетников Q3 и купе TT на российский авторынок. Об этом сообщает информагентство Reuters ссылаясь на брифинг главы Audi Hungaria Альфонса Динтнера.

Альфонс Динтнер сделал заявление о том, что предприятие в марте во время выполняла полученные заказы, несмотря на нарушенные логистические цепочки с доставкой необходимых компонентов от поставщиков.

По его словам, решение об изменении графика производства моторов и снижении экспорта отразится на заводе, при этом «не будет драматическим». Напомним, что ранее бренд Audi ранее началсбор заказов от российских клиентов на спорткары RS 3 обновленной генерации в кузовах седан и хэтчбек. Стоимость новой модели с мотором на 400 «лошадей» стартовало с отметки в 5,8 млн рублей. При этом стандартную модель Audi A3 до недавнего времени можно было приобрести за 2 млн 675 тыс. рублей. Машины Audi RS 3 Sedan и Audi RS 3 Sportback планировали продавать с полноприводной системой и режимом дрифта.

Читать также:  Новый рамный внедорожник «УАЗ 469» 2022 года на базе Haval H9 впервые показали в Сети

Один из европейских заводов немецкого автогиганта перестает производить паркетник Q3 и купе TT для России.