Новый рамный внедорожник «УАЗ 469» 2022 года на базе Haval H9 впервые показали в Сети

В плане дизайна такой рамник во многом повторяет внешний вид своего предшественника. И это не только узнаваемая форма кузова, но и отдельные элементы экстерьера: оптика, радиаторная решётка и прочее.

С той только разницей, что светотехника нового УАЗ 469 будет светодиодной. При этом внедорожник 2022 модельного года, чьи изображения представили в Сети, лишился некоторых деталей, намекающих на армейское прошлое модели.

Например, автомобиль теперь может похвастаться более широкими дверными проемами, которые упростили посадку. А вот полноразмерную «запаску» оставили на привычном для неё месте. Новый внедорожник сохранил надёжную рамную конструкцию с понижающей передачей и блокировкой всех трёх дифференциалов.

При этом размеры авто немного увеличится. Длина колёсной базы внедорожника составит 2,75 метра, а величина клиренса вырастет до 24 см.

Читать также:  Тольяттинский концерн АвтоВАЗ готовится к выпуску внедорожника Lada Niva обновленной генерации в 2024 году. Новинка переедет на новую архитектуру и сильно поменяется во внешности.

«Обут» новый УАЗ в колёсные диски на 17 дюймов с шинами 265/65. Базироваться потенциальная новинка может на платформе от китайского рамного внедорожника Haval H9.

Новый рамный внедорожник «УАЗ 469» 2022 года на базе Haval H9 впервые показали в Сети

Ранее наш портал рассказывал, что УАЗ «Хантер» показали в тюнинге премиум-класса независимых рендерах. Российская модель предстала в образе трёх дорогих импортных внедорожников.