Morgan Stanley: доминирование Ethereum скоро закончится

Morgan Stanley недавно заявил, что доминирование Ethereum может уменьшиться по мере появления сильных конкурентов. Ethereum также сталкивается с конкурентными угрозами, проблемами масштабируемости и другими, более сложными проблемами, нежели Bitcoin.

Morgan Stanley Wealth Management недавно отметил, что Ethereum в настоящее время лидирует по доле рынка в секторах децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT). Однако аналитики считают, что доминирование Ethereum может ослабнуть по мере появления конкурентов.

Доминирование Ethereum может уменьшиться, считают в Morgan Stanley

Morgan Stanley недавно опубликовал отчет об Ethereum, в котором подчеркивается, что блокчейн может потерять свое господство, если возникнет сильная рыночная конкуренция. 

Согласно отчету, Ethereum сталкивается с более конкурентными угрозами, проблемами масштабируемости и сложности, чем Bitcoin. Фирма также заявила, что эфир более изменчив, чем BTC.

Эфириум может потерять свое господство, поскольку сеть сталкивается с большей конкуренцией на рынке смарт-контрактов. Аналитики заявили, что Ethereum может потерять долю рынка платформы смарт-контрактов в пользу более быстрых и дешевых альтернатив. 

Читать также:  В основной и тестовой сетях прошел теневой форк Ethereum

Morgan Stanley также предположил, что эфир представляет больший инвестиционный риск по сравнению с биткойнами, поскольку для использования BTC требуется меньше транзакций на пользователя. 

Однако спрос на Ethereum тесно связан с транзакциями, поэтому ограничения масштабирования сети могут повредить спросу на ETH больше, чем спросу на биткойны. 

Кроме того, в будущем нормативный статус сектора DeFi и NFT может подвергнуться более строгому контролю, что может снизить спрос на транзакции Ethereum.

По данным аналитиков, Ethereum менее децентрализован, чем биткойн: 100 лучших адресов владеют 39% ETH по сравнению с 14% для BTC. 

Положительным моментом является то, что в отчете Morgan Stanley подчеркивается, что Ethereum имеет больший рыночный потенциал, чем биткойн, отмечая его дефляционную систему благодаря механизму сжигания, основанному на транзакциях. 

Как только ETH перейдет на механизм консенсуса Proof-of-Stake, производительность сети Ethereum может значительно улучшиться.