Медведев вспомнил о своей первой машине после предложения пересадить чиновников на «Лады»

Медведев вспомнил о своей первой машине после предложения пересадить чиновников на "Лады"

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал шутливый пост у себя в телеграме после того, как прозвучало предложение пересадить российских чиновников на «Лады». Российский политик рассказал о своём первом автомобиле, белой «семёрке» жигулей, которую после избрания президентом ему предложили выкупить втрое дороже, чем когда-то она приобреталась новой.

«Про «Лады» и намерение пересадить на них чиновников. Первая моя машина была белая «семёрка» жигулей («Лада-2107»). Прикупил я её новой, году в 1995-м, за приблизительно $5000 (даю в инвалюте, так проще из-за курса). Была приличная весьма сумма. Да, и машина считалась неплохой. Хотя сейчас «Лада» стала подороже, но и доллар уже не тот», — написал Медведев.

Впоследствии этот автомобиль был продан примерно в три раза дешевле, но, когда Медведев избрался на пост президента РФ, ему предложили выкупить авто обратно — правда, за куда большие деньги.

Читать также:  "Подать заявку немедленно": Президент и премьер Финляндии поддержали срочное вступление страны в НАТО

«Каково же было моё удивление, когда летом 2008-го, уже после избрания, мне предложили выкупить обратно мою же вдрызг убитую машину, но уже за $15 000. Лучше она не стала, но зато бывший хозяин стал явно интереснее для продавца. Мораль: всем чиновникам — только «Лады», — иронично подытожил Медведев.

Лайф напоминает, ранее министр финансов России Антон Силуанов предложил пересадить чиновников на «Лады» в рамках мер по повышению спроса на отечественные автомобили. Эту идею глава Минфина озвучил в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме. АвтоВАЗ с энтузиазмом воспринял призыв пересадить чиновников на «Лады».