Курс Ethereum опустился ниже $1000

Согласно данным платформы Etherscan, стоимость криптомонеты Ethereum (ETH) упала на 10% за последние сутки с 17 по 18 июня 2022 года. Торговые операции, по состоянию на 13:00 по Московскому времени, совершаются на отметке $982. Пробой границы критической поддержки и в то же время сильного психологического уровня, по мнению экспертов, предвещает более глубокое снижение курса цифрового актива.

Цена второй мировой криптомонеты достигла уровня начала 2021 года. Дневной оборот торговых операций потерял четверть объема. На фоне очередного витка глобального криптоэкономического спада общая рыночная капитализация ETH сократилась на 9,3% за минувшие 24 часа.

По заявлениям экспертов, главным макроэкономическим фактором падения курса Эфириум в 2022 году стало повышение ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США. События последней недели, по оценке специалистов, также критически сказались на ценности цифровой монеты. Прежде, о ликвидации крупной позиции в эфириум заявил венчурный криптофонд Three Arrows Capital.

Аналитики предположили, что ослабление курса связано, в равной мере и с кризисом экосистемы Celsius Network на фоне заморозки активов пользователей. Оба участника рынка единоразово распродали крупный объем ETH-активов с чрезмерным использованием заемных средств (Lido-Staked Ethereum). Произошедшее привело к просадке цены Ethereum ниже отметки $1450, являющейся уровнем ATH (All-Time-High) 2017 года.

Читать также:  Как модель безопасности Ethereum сделает его уникальным активом

Прогнозы криптостратегов продемонстрировали, что падение цены монеты может в текущей ситуации может продолжиться до значения $800.

Ранее редакция Crypto.ru сообщала, что венчурная криптокомпания Three Arrows Capital (TAC) сообщила бизнес-изданию The Wall Street Journal о разработке плана по реабилитации финансовой деятельности. Тем самым представители TAC признали наличие финансовых трудностей, с которыми столкнулся фонд.