Крупные держатели stETH (Lido) «скинули» 56 000 монет

Скидка на токены Lido для staked на эфир (stETH) еще больше увеличилась после того, как произошла продажа токенов крупными держателеми.

Внутрисетевые данные от Etherscan показывают адреса кошельков, помеченных как Three Arrows Capital в твите от PeckShield, которые продают более 56 000 stETH за эфир (ETH). Одна транзакция включала обмен 17 780 stETH на 16 625 ETH, которые были конвертированы в стабильную монету dai (DAI) на 20 миллионов долларов.

Еще одна серия продаж включала обмен 38 900 stETH на 36 718,64 ETH. Эта сделка произошла из другого кошелька, обозначенного как 3AC. На момент публикации рассматриваемый кошелек по-прежнему содержит более 19 600 stETH.

Сегодняшний stETH является последним в череде дорогостоящих свопов токена ликвидного стейкинга, в результате которого поставленный на стейкинг эфир стал менее привязан к цене ETH. В четверг в одном кошельке было продано около 50 000 токенов.

Lido, платформа ликвидного стейкинга, предоставляет пользователям stETH в обмен на ETH, размещенный на этой платформе. Таким образом, каждый stETH обеспечен 1:1 эфиром, размещенным в сети Ethereum Beacon.

Читать также:  В 2021 году Ethereum обработал в 4,5 раза больше транзакций, чем Visa

Это, однако, не означает, что stETH всегда будет торговаться по той же цене, что и ETH. Вторичные рыночные силы могут создать небольшое неравенство в цене поставленного эфира по отношению к ETH.

Несоответствие может быть связано с неопределенностью, связанной с владением производным токеном, а не с базовым активом. ETH, размещенный в цепочке маяков, не может быть снят до тех пор, пока Ethereum не перейдет на доказательство доли и две параллельные цепочки не будут объединены.

Сегодняшняя распродажа также привела к тому, что пул ликвидности stETH на Curve стал еще более несбалансированным. Curve — это крупный пул ликвидности DeFi, который служит основным источником ликвидности для стейкинговых эфирных свопов.

Данные из пула stETH Curve теперь показывают соотношение 20% ETH к 80% stETH. Это означает, что ликвидность поставленного эфира сокращается и свопам будет становиться все труднее.

Сокращение ликвидности и увеличение ценовых скидок могут создать проблемы для людей с кредитами, обеспеченными stETH в кредитных пулах DeFi, таких как Aave. Дальнейшее снижение цен может повлиять на эти позиции.