Концерн АвтоВАЗ рассекретил стоимость антисанкционной версии Lada Granta Classic "22. Эта модель появилась после введения санкций Запада.

Концерн АвтоВАЗ рассекретил стоимость антисанкционной версии Lada Granta Classic «22. Эта модель появилась после введения санкций Запада.

В арсенале возможностей Lada Granta Classic 2022 модельного года разработчики смогли сохранить: крепления для автокресел IsoFix, индикация не пристегнутого водительский ремень безопасности, блокировка задних дверей против открывания их детьми.

Модели оставили подголовники сидений заднего ряда и дневные ходовые огни. Нет подушки безопасности для водителя, иммобилайзера, комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС», ассистентов ABS и ESС. Также модель лишена помощника при переключении передач, повторителей указателей поворота в зеркалах, запасного колеса в багажном отделении. Дверные ручки и молдинги по цвету отличаются от оттенка кузова авто.

За комфортабельность модели отвечает электропривод и обогрев внешних зеркал заднего обзора. Автолюбители смогут воспользоваться «Набором автомобилиста», включающий аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, светоотражающий жилет, трос для буксировки. Все это доступно в качестве опции за 2 400 рублей. Предусмотрен и набор аксессуаров за 21 тысячу рублей. Эта сумма идет за салонные коврики, ковер в багажное отделение, комплект амортизаторов капота, дефлекторов дверей и фронтального стекла, накладка на бампер в задней части кузова и защитная сетка для радиатора.

Читать также:  Когда Cadillac представила Escalade-V 2023 года в январе, компания опубликовала лишь несколько фотографий и деталей.

Под капотом находится 1,6-литровый 90-сильный мотор экокласса «Евро-2» вместо «Евро-5».

«Гранта» в кузове лифтбэк стоит от 698 300 рублей, универсал предлагается от 705 300 рублей, а седан – от 678 300 рублей. Это без учета программ Trade-in и Lada Finance, при участии в которых можно получить выгоду с 20 тысяч рублей.

Концерн АвтоВАЗ рассекретил стоимость антисанкционной версии Lada Granta Classic "22. Эта модель появилась после введения санкций Запада.