Компания Ferrari будет продавать кроссовер Purosangue ограниченным тиражом

Как и остальные модели итальянского бренда, кроссовер Ferrari Purosangue будет продаваться довольно ограниченным тиражом.

Итальянский автопроизводитель наконец-то решил представить свой первый кроссовер. Это решение конечно же связано с огромной популярностью именно этого типа автомобилей во всем мире. Прямые конкуренты Ferrari уже давно обзавелись собственными SUV — в частности, компания Bentley представила кроссовера Bentayga, Aston Martin показал DBX, Lamborghini — модель Urus, а британскийRolls-Royce представил роскошнейший Cullinan. Но в отличие от всех этих компаний, Ferrari решила сделать Purosangue максимально эксклюзивной моделью.

Австралийский журнал CarExpert побеседовал с Дитером Кнехтелем, президентом Ferrari Far East and Middle East, о будущей стратегии бренда: «Теперь это будет другая модель (речь о Purosangue), и она будет выпущена ограниченным тиражом».

Как и в случае с текущими спортивными автомобилями бренда, существующие владельцы будут иметь приоритет в производственном цикле. Любые последующие специальные выпуски кроссовера будут представлены в еще более мелком тираже, таким образом представляя лишь немногим шанс владеть итальянским кроссовером. Ferrari рассматривает Purosangue как эффективный способ заманить новых покупателей и привлечь более молодую аудиторию к своему модельному ряду. Купе Roma и кабриолет Portofino/Portofino M сделали то же самое для легендарной итальянской марки в свое время.

Читать также:  BMW временно прекратит производство на нескольких своих ключевых заводах в течение следующей недели, т.к. не может получить срочно необходимые детали от поставщиков в Украине.

Считается, что Purosangue действительно будет иметь V12 в своей топовой конфигурации. Господин Кнехтел сказал журналистам CarExpert, что у компании есть инструменты, чтобы поддерживать работу двенадцатицилиндрового двигателя, несмотря на все более строгие нормы выбросов. Он добавил, что все зависит от Ferrari, чтобы решить, оставить ли «свою жемчужину в короне или отказаться от нее», но, вероятно, V12 как и раньше будет устанавливаться на модели бренда, по крайней мере какое-то время: «Наши клиенты любят V12, и я думаю, что мы будем продолжать его использовать до тех пор, пока мы сможем поддерживать его нормы токсичности в рамках закона».

Не так давно, наше издание писало о том, что Ferrari вывела на тесты прототип кроссовера Ferrari Purosangue.Западные издания опубликовали фотографии с тестов закамуфлированного прототипа кроссовера Ferrari Purosangue. По сравнению с ранними прототипами итальянской новинки, эта машина получила меньше камуфляжа, показывая больше элементов дизайна кроссовера.