Количество убыточных ETH-адресов достигло двухлетнего максимума

Ethereum (ETH), вторая по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации, в настоящее время испытывает серьёзное давление со стороны продавцов, в результате чего её цена упала ниже отметки $ 1800.

За последние 24 часа цена Ethereum спускалась до $ 1728, что привело к огромным финансовым потерям для множества кошельков, содержащих эту криптовалюту.

Свежая информация, предоставленная провайдером данных о криптовалюте Glassnode, показывает, что количество ETH-адресов, потерпевших убытки, с использованием показателя семидневной скользящей средней достигло двухлетнего максимума.

По данным Glassnode, 27 мая количество адресов, содержащих вторую по величине криптовалюту, достигло двухлетнего пика, превысив цифру в 34 миллиона:

Количество убыточных адресов Ethereum ETH (7-дневная скользящая средняя) только что достигло 2-летнего максимума в 34 112 307,018, — написано в Твиттере компании.

Количество убыточных ETH-адресов достигло двухлетнего максимума

Массовое увеличение количества убыточных ETH-адресов закономерно, учитывая, что криптовалюта в последнее время сильно потеряла в цене. Стоит отметить, что две недели назад Ethereum обменивался выше $ 2600 при восходящем тренде в направлении $ 3000.

Читать также:  Бутерин придумал, как снизить риск атаки 51% на сеть Ethereum

Однако всё пошло не так, и крах токенов экосистемы Terra стал главным катализатором установившегося медвежьего рынка. Между тем инцидент с Terra не единственная причина падения Ethereum. После ситуации с Terra биткоин (BTC) стал доминировать над другими цифровыми валютами на рынке, что сказывается и на ETH.

Рыночная капитализация биткоина в настоящее время составляет $ 548,6 млрд, это 43,9% от общей стоимости криптовалютного рынка, в то время как текущий уровень доминирования Ethereum составляет 17%.

Комментируя растущее доминирования биткоина на другие криптовалюты, старший аналитик CryptoQuant Хулио Морено заметил, что «когда на криптовалютных рынках происходит коррекция, альткоины уступают биткоину, поскольку они воспринимаются как монеты с более высоким риском, чем биткоин».