Ким Чен Ын на фоне волны ковида приказал мобилизовать военных

Ранее глава государства заявил о "крупнейшем потрясении" в стране с момента её основания. Дело в "неизвестной лихорадке", как в официальных источниках называют ковид.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ мобилизовать военных для содействия в поставках лекарств на фоне накрывшей страну волны коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Чен Ын заявил, что медикаменты не были поставлены в аптеки, несмотря на то что власти распорядились «немедленно выпустить и поставить лекарства из государственного резерва» и «перевести работу аптек на круглосуточный режим». Именно по этой причине северокорейский лидер издал указ о «немедленной стабилизации поставок медикаментов в Пхеньян». Для его реализации будут привлекаться военные.

Читать также:  Средства ПВО России сбили в воздухе две украинские ракеты "Точка-У"

Согласно данным ЦТАК, ещё восемь человек за сутки умерли от ковида. Таким образом, общее число скончавшихся составляет, по официальным данным, 50 человек. Страна закрытая, и поэтому проверить эту информацию нет возможности.

Как сообщал Лайф, ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что РФ готова реагировать на обращение КНДР за помощью по ковиду. Пхеньян знает о наличии у Москвы вакцин от коронавируса, а также богатого опыта борьбы с болезнью.