Карпин объяснил, почему решил вернуться в «Ростов»

Главный тренер сборной России и «Ростова» Валерий Карпин рассказал, почему принял решение снова начать совмещать посты в национальной команде и клубе.

«Несколько дней назад наступила ясность с рассмотрением иска РФС в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Стало понятно, что там дело не будет рассматриваться в ускоренном порядке. По «Ростову» не только я принимал решение. Это руководители РФС — Александр Дюков и Александр Алаев, которые больше разбираются и понимают в юридической составляющей. Поэтому пошли навстречу. Давайте расставим все точки — когда «Ростов» отпустил в сборную, была договорённость о том, что если возникнет возможность вернуться в клубную команду — вернусь именно в «Ростов», если это будет необходимо клубу», — цитирует Карпина «РБ Спорт».

По его мнению, возращение в нынешних обстоятельствах является вполне логичным, учитывая, что в Ростове-на-Дону проживает его семья. Он также назвал «баснями Крылова» слухи о своём возможном приходе в «Локомотив» и «Краснодар».

Читать также:  «Зенит» обыграл «Локомотив» и выиграл четвёртое подряд чемпионство

«Очень хорошо знаю и Сергея Николаевича, и Владимира Хашига, и Томаса Цорна, и Владимира Леонченко, со всеми виделся на сборах — если не верите мне, спросите их: был ли хоть один намёк по поводу работы с этих клубах. Меня в «Локомотив» и «Краснодар» никто не звал, переговоров не вел. Оперативно ли принял решение о возвращении в «Ростов»? Да. Меня позвали — я сказал «ок». Даже переговоров не было, что тут переговаривать», — добавил Карпин.

10 марта Карпин возглавил «Ростов» и продлил контракт со сборной России по футболу до конца 2022 года. Напомним, что до прихода в национальную команду специалист работал в ростовской команде с декабря 2017-го по август 2021 года.