Как прошли свободные заезды Гран-при Монако 2022

В целом болиды итальянской команды выглядят значительно серьезнее конкурентов. Пока сложно представить, что кто-то сможет сильно прибавить и бросить «Феррари» вызов.

В пятницу, 27 мая, состоялись свободные заезды к Гран-при Монако, 7-ому этапу сезона в классе автогонок Формула-1. Лучшим по итогам дня стал Шарль Леклер на «Феррари», для которого этот этап является домашним.

Однако его партнер Карлос Сайнс также выглядит неплохо – отставание составило всего 0,044 секунды. «Ред Булл» пока явно проигрывает – Перес и Ферстаппен стали 3-м и 4-м, однако уступили около 0,4 секунды, что для трассы в Монако довольно много.

За звание третьей силы пока сражаются «Макларен» и «Мерседес». Пятая строчка у Ландо Норриса, который проводит этап на фоне перенесенной ангины, а Джордж Расселл стал 6-м. А вот вторые пилоты этих команд пока смотрятся не так уверенно – Льюис Хэмилтон по итогам дня стал 12-м, а Даниэль Риккардо и вовсе разбил болид.

Читать также:  BMW временно прекратит производство на нескольких своих ключевых заводах в течение следующей недели, т.к. не может получить срочно необходимые детали от поставщиков в Украине.

Отметим небольшой прогресс «Альфа Таури» — оба болида смогли попасть в Топ-10 по итогам дня.

Как прошли свободные заезды Гран-при Монако 2022

Не так уверенно выглядят команды «Хаас» и «Альфа Ромео», однако они умеют прибавлять по ходу уик-энда. В субботней программе значатся третья часть свободных заездов и квалификация, а в воскресенья по улицам княжества пройдет гонка.

Как прошли свободные заезды Гран-при Монако 2022

Ранее наш портал рассказывал об итогах шестого этапа сезона – Гран-при Испании. Первый европейский этап подарил много пищи для размышлений.