Как модель безопасности Ethereum сделает его уникальным активом

Разработчики Ethereum успешно перевели тестовую сеть Ropsten на механизм Proof-of-Stake, миграция на который должна сделать ETH уникальным активом.

Безопасность и финансовая модель Ethereum, сформированные после «слияния», могут сделать его самым уникальным активом на планете, согласно Twitter-аналитику Ethereum «@econoar», который углубился в изучение экономики криптовалюты.

Соучредитель ConsenSys Джо Любин еще в 2014 году описал Ethereum как «дезинфляционную валюту», рассказывая про механизм регулирования токенов ETH.

Баланс между предложением и выпуском ETH достигается с помощью сетевой безопасности, которая вскоре будет регулироваться стейкингом. Вознаграждение для тех, кто осуществляет стейкинг, должно быть достаточным, чтобы они могли продолжать обеспечивать безопасность сети. В настоящее время, пока Ethereum использует алгоритм консенсуса Proof-of-Work, в год выпускается около 4,8 млн ETH – такова цена обеспечения безопасности сети, отметил исследователь.

Как модель безопасности Ethereum сделает его уникальным активом

Разработка эффективной системы безопасности длиной в десять лет

Представленное в августе 2021 года обновление EIP-1559 стало революционным шагом, направленным на снижение инфляции от эмиссии токенов за счет сокращения части комиссий внутри сети. В то время инфляция составляла около 4%. Сегодня она достигает 2,8%, но часто падает ниже этого уровня, когда сжигается больше ETH.

Переход на Proof-of-Stake, который может произойти уже в августе, оставался в центре внимания сообщества Ethereum с момента запуска сети.

«Гораздо проще подсчитать, сколько средств потребуется для защиты сети на механизме Proof-of-Stake, поскольку участники стейкинга защищают сеть посредством самих токенов ETH», – отметил исследователь.

С учетом того, что в настоящее время на стейкинге размещены уже 12,8 млн ETH, после перехода на PoS сеть будет выплачивать около 600 000 ETH в год вместо 4,8 млн ETH в год в рамках текущей модели PoW. Кроме того инвесторы, размещающие токены ETH, в настоящее время зарабатывают около 4,3% годовых.

Читать также:  Сторонники Ethereum рассказали, что ждать от перехода к ETH 2.0

Согласно смоделированному «слиянию» в Ultra Sound Money, эмиссия Ethereum будет сокращаться на 1,3% в год. Это динамичная цифра, которая будет увеличиваться (уменьшаться с точки зрения предложения ETH) в условиях роста спроса по мере того, как будет сжигаться все больше комиссий.

«Эта модель безопасности разрабатывалась 10 лет в ходе бесчисленных дискуссий между членами сообщества. ETH скоро станет дефляционным, и сеть достаточно безопасна».

Исследователь задался вопросом, существует ли другой дефляционный актив, доходность которого составляет 4-5% в год и который полностью защищен. Похоже, на данный момент такого актива нет, что делает Ethereum уникальной цифровой валютой.

Прогноз цен на ETH

На данный момент пока ничто не может обратить вспять нисходящий тренд крипторынка. Вечером в пятницу Ethereum подешевел за день на 3,6%, и на момент написания торговался на уровне $1730.

В течение последних двух недель ETH консолидировался, но за последний месяц снизился на 26,2% и сейчас находится на 64,2% ниже ноябрьского исторического максимума.

По всей вероятности, стоимость ETH будут падать и дальше, пока процессы капитуляции не избавят рынок от ‎«слабых» инвесторов, как это уже происходило на предыдущих медвежьих рынках.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.