Журналистка Оксана Баулина погибла в Киеве

Вместе с Баулиной под обстрелом погиб еще один человек, двое ее сопровождавших госпитализированы. После отъезда из России журналистка делала репортажи из Киева и Львова

Журналистка The Insider (признан иноагентом) Оксана Баулина погибла под обстрелом в Киеве, сообщило издание.

«Журналистка The Insider Оксана Баулина погибла под обстрелом в Киеве при выполнении редакционного задания»,— говорится в сообщении на сайте издания.

Вместе с ней при ракетном обстреле погиб еще один человек, двое ее сопровождавших госпитализированы, сообщило издание.

До прихода в The Insider Баулина работала в ФБК, но после того, как российский суд признал фонд экстремистской организацией и запретил его деятельность в России, она уехала из страны и начала делать репортажи из Львова и Киева.

Согласно данным на странице Баулиной в Facebook (его деятельность признана экстремистской и запрещена в России), она родилась в городе Красная Пресня Красноярского края 1 ноября 1979 года. Последним местом проживания Баулиной указана Варшава.

Читать также:  Стала известна дата прощания и похорон певца Рената Ибрагимова

В середине марта под Киевом погиб американский журналист Брент Рено. Он работал на Украине для проекта журнала Time о беженцах. До этого Рено много лет сотрудничал с газетой The New York Times, в разное время работал на телеканалы NBC и HBO.

14 марта ранение в районе Киева получил журналист Fox News Бенджамин Холл, который освещал события на Украине.

С 24 февраля Россия проводит спецоперацию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Вооруженные силы России наносят удары только по украинским военным объектам и авиации, гражданскому населению ничего не угрожает, подчеркивали в Минобороны.

Украина в ответ на спецоперацию разорвала дипломатические отношения с Россией, объявила военное положение и всеобщую мобилизацию.

К 25 февраля Вооруженные силы России блокировали Киев с западной стороны, к 17 марта в Киевской области выставили посты ВДВ.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех


                    Журналистка Оксана Баулина погибла в Киеве