JPM указывает на слияние Ethereum как на новый катализатор для рынка

В записке для клиентов в понедельник аналитик JPMorgan Кен Уортингтон сказал, что май был сложным месяцем для крипторынков, и экосистеме нужен новый катализатор.

Аналитик написал, что и без того сложная апрельская обстановка «усугубилась в мае крахом алгоритмической стабильной монеты UST, что привело к тому, что сочетание вынужденных продаж и неопределенности негативно повлияло на более широкую криптоэкосистему».

«Хотя объем торгов в мае выглядит несколько выше по сравнению с депрессивным апрелем, почти все другие показатели роста в прошлом месяце снизились», — добавил он.

По словам аналитика, хотя объем несколько восстановился, увеличившись на 17% по сравнению со сниженным апрельским уровнем, объем по-прежнему значительно ниже (на 35% ниже) более устойчивых уровней в четвертом квартале 2021 года и ниже более умеренных уровней объема в в первом квартале 2022 года.

Читать также:  Glassnode: Объем эфира на криптобиржах упал до трехмесячного минимума

Уортингтон добавил, что они остаются поклонниками криптотехнологий, но «продолжают верить, что криптоэкосистеме нужен новый катализатор», а слияние Ethereum может стать потенциальным положительным катализатором для рынка.

The merge (слияние) представляет собой обновление Ethereum, которое приведет к слиянию с системой подтверждения доли владения цепочки маяков, завершению работы Эфириума на алгоритме proof-of-work (доказательство работы, PoW) и переходу к proof-of-stake (доказательству доли, PoS).