Жена Медведчука предложила обменять её супруга на двух пленённых британцев

Она обратилась к родным наёмников Эйдена Эслина и Шона Пиннера с просьбой повлиять на власти Киева через премьера Бориса Джонсона.

Жена задержанного на Украине лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко обратилась к родственникам попавших в плен ВС России и ДНР британцев. Она призвала их обратиться с просьбой к премьеру Великобритании Борису Джонсону повлиять на Киев и обменять наёмников на её супруга.

«Обращаюсь к родным Эйдена Эслина и Шона Пиннера. В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путём их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика — моего мужа Виктора Медведчука», — сказала она в видеообращении, которое опубликовала на своём ютуб-канале.

Читать также:  Певца Рената Ибрагимова похоронили на Волковском кладбище в Мытищах

Напомним, фотография закованного в наручники Виктора Медведчука появилась в телеграм-канале президента Украины 12 апреля. Позже Владимир Зеленский предложил России обменять задержанного лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» на украинских военнопленных. Однако в МВД Незалежной посчитали преждевременным это решение своего лидера. Когда именно был задержан Медведчук, неизвестно. Накануне она заявила, что украинский лидер Владимир Зеленский не отреагировал на просьбу освободить её мужа.