Хейс говорит, что стремится сбалансировать портфель в пользу Ethereum, устанавливает новую целевую цену для ETH

Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс намекнул, что он может перебалансировать свои инвестиции с биткойнов (BTC) в пользу родного токена ETH Ethereum, утверждая, что массивная стена денег войдет в ETH, как только он будет рассматриваться как ESG-дружественный, доходный актив для подтолкнуть его цену к северу от 10 000 долларов США.

В новом эссе под названием Five Ducking Digits Хейс сказал, что раньше у него был портфель, состоящий из 50% биткойнов и 50% эфира.

Однако, учитывая его мнение о том, что ETH сейчас относительно дешев по сравнению с остальной криптовалютой, он сказал, что более подходящей целью является 25% биткойнов и 75% эфира.

Хейс сказал, что это его предпочтительное распределение, несмотря на то, что он признал, что макроэкономических показателей здесь нет, и что как акции, так и цена ETH могут упасть на 30-50% в грядущей рецессии в США.

Он сказал, что для того, чтобы биткойн выдержал такой крах, повествование должно измениться с того, чтобы считать его просто рисковым активом, и рассматривать его как средство сбережения и защиты от инфляции, отметив, что это по-прежнему самая твердая форма денег из когда-либо созданных.

С другой стороны, эфир — это не деньги, сказал Хейс, назвав его товаром, который питает крупнейший в мире децентрализованный компьютер.

Поскольку глобальные реальные ставки крайне отрицательные, я хочу владеть активом, который имеет положительную доходность в своей собственной валюте и на данный момент, то есть в ETH, сказал Хейс, добавив, что Биткойн ничего не дает.

Следовательно, с точки зрения чистой разницы процентных ставок, я должен владеть большим количеством ETH, чем биткойнами. Это изменится, когда цена ETH вырастет в достаточной степени, чтобы учесть будущие денежные потоки ETH, сказал он, прежде чем перейти к своему прогнозу цены ETH на 2022 год:

Когда в конце года пыль уляжется, я полагаю, что ETH будет торговаться выше 10 000 долларов США.

Инвестор также пояснил, что, по его мнению, ETH, возможно, является наименее дорогим среди токенов основных платформ смарт-контрактов уровня 1, если рассматривать их на фоне фундаментальной активности, происходящей на платформах.

Читать также:  Трехкратный рост комиссии за транзакцию Ethereum, как признак ралли

По словам Хейса, ETH существенно дешевле, чем собственный токен Solanas SOL и Polkadots DOT, и намного дешевле, чем токен Cardanos ADA, который, по мнению Хейса, торгуется исключительно на опиуме.

Если вы являетесь распределителем капитала, который либо уже владеет некоторыми из этих монет, либо должен выбрать, в какую монету уровня 1 смарт-контракта инвестировать, не хотите ли вы купить самую дешевую из них, сказал бывший генеральный директор биржи.

Он добавил, что ожидает, что ETH значительно превзойдет токены других конкурирующих цепочек уровня 1, которые относятся к себе быстрее и дешевле, чем Ethereum.

По его словам, этот нарратив работал с 2020 года до конца 2021 года, но теперь эфир поддерживает чрезвычайно позитивные фундаментальные показатели цены благодаря притоку и доходности капитала.

Хейс также отметил, что нарратив ESG (экологический, социальный и управленческий) вокруг ETH привлечет больше инвесторов к активу, поскольку сеть переходит на менее энергоемкий механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS).

Хейс предсказывает, что массивная стена денег, соответствующих требованиям ESG, будет поступать от более традиционно настроенных инвесторов, поскольку инвестиционные консультанты, наконец, начнут предлагать ETH как нечто большее, чем облигации, в которые их клиенты могут инвестировать.

Он написал в эссе, что существует значительное количество денежных средств, которые менеджеры хотели бы выделить для криптографии [], но механизм консенсуса на основе доказательства работы считается энергетически расточительным.

Более того, еще одна причина, по которой его конкуренты могут вернуться к Ethereum, — это уязвимость межблочных мостов. Это было продемонстрировано недавним взломом моста, соединяющего сайдчейн Ronin с Ethereum, где злоумышленникам сошло с рук более 600 миллионов долларов США.

Хейс написал, что если трейдеры устанут беспокоиться о том, что их мост взорвется следующим, они могут просто перевести свои TVL [общую заблокированную стоимость] и бизнес обратно в ETH, отметив, что это негативно скажется на сетях, конкурирующих с Ethereum.