«Гордимся и ждём»: Семья разбившего диверсантов на Украине майора Фомина рассказала, как он стал военным

Родители отметили, что будущую профессию Иван выбрал ещё в раннем детстве. Он всегда проявляет требовательность к себе в военном деле.

Семья разбившего диверсантов на Украине майора Фомина рассказала, как он стал военным. Видео © Telegram-канал / SHOT

Родители и супруга российского майора Ивана Фомина рассказали, что решение стать военным он принял ещё в детстве, а затем оставалось только определиться со специализацией. Его группа совместно с группой капитана Дементия Коломенского в ходе проведения «Операции Z» совершила настоящий подвиг, обнаружив и нейтрализовав диверсионную группу националистов из состава батальона «Азов».

«Наш Иван — он гордость вообще всего нашего рода… Он военный в третьем поколении. Дедушка был военным, отец военный, и, соответственно, у нас сомнений не было. Он определился сам, сам выбрал профессию», — рассказала Telegram-каналу SHOT мама Ивана Татьяна Фомина.

На фотографиях, показанных семьёй, маленький Ваня в детской военной форме, ордена на груди у деда, полученные в Великой Отечественной войне. Патриотическая среда воспитала в сегодняшнем офицере Фомине и стремление привить всю суть профессии «Родину защищать» своим подопечным военнослужащим.

Читать также:  "Увидят — пристрелят без разговора": Офицер Советской армии из Мариуполя рассказал, как прятал военную форму от азовцев

«Даже сам порой иногда удивляюсь. Подготовка на высоком уровне, на хорошем уровне. Иногда приходит, рассказывает: «Мне приходится их учить по-новому». … Радуюсь за него, что парень нашёл свою дорогу в жизни», — говорит отец офицера Геннадий Фомин.

Семья понимает, что для хорошей службы офицеру нужен надёжный тыл, и относится с пониманием к профессиональному долгу сына и мужа. Супруга рассказывает, что выбор Ивана никогда не мешал их счастливой семейной жизни, а вместе они 11 лет.

«Ждём его очень-очень… Я уверена, что они успешно закончат данную операцию и вернутся все живыми и здоровыми», — говорит супруга Ивана Екатерина.

Ранее Лайф писал, что в Минобороны рассказали о новых подвигах российских военных в ходе «Операции Z». Ведомство отметило майора Ивана Фомина и капитана Дементия Коломенского, подполковника Евгения Зеленова, командира мотострелкового батальона Николая Артёмова и старшего лейтенанта Антона Струева.