Европейские комплектующие поступили на «Автотор»: запаса хватит на два месяца

Калининградский автозавод «Автотор» наконец-то дождался поставок нужных на производстве автокомпонентов. Без этих комплектующих предприятие не могло продолжать выпуск автомобилей.

Сообщается, что текущего запаса автозапчастей хватит для работы автозавода в июле и августе. Такой информацией делится ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Сам автозавод выразил благодарность губернатору области Антону Алиханову, который помог решить проблему с доставкой контейнеров с комплектующими. Эту партию предприятие ждало несколько месяцев.

В итоге совместными усилиями удалось частично обеспечить заводчан работой в июле и августе этого года. Выпускать машины в привычном докризисном режиме на «Автоторе» не смогут: объемы производства пока ещё ограничены.

Любопытно, что дефицит автокомпонентов и простой конвейера не мешают «Автотору» продолжать проект по подготовке к производству электрокаров.

Читать также:  Автоэксперты считают, что кроссовер LADA Duster может не оправдать ожиданий тольяттинского автопроизводителя. Российские автолюбители могут просто не оценить модель без полноприводной системы от французского концерна Renault.

Инсайдеры говорят, что за это дело отвечают специалисты, которые сейчас не задействованы в производстве авто. Например, персонал с линии выпуска BMW.

Европейские комплектующие поступили на «Автотор»: запаса хватит на два месяца

Ранее наш портал рассказывал, что россияне ждут, что антикризисные автомобили приведут к деградации автопрома РФ. Такие результаты продемонстрировал проведённый опрос.