Депозитный контракт ETH 2.0 пополнился 10240 ETH на $31,7 млн

По мере приближения момента, когда основная сеть Ethereum будет объединена с её стейкинговой сетью «Beacon», организации наращивают объёмы финансирования в стремлении получить контроль над механизмом проверки Ethereum.

К примеру, канадская инвестиционная компания Ether Capital Corporation выделила на стейкинг ещё 10 240 ETH на сумму более $ 31,7 млн (по текущим ценам).

Согласно заявлению компании, в настоящее время она имеет на стейкинге в общей сложности 20512 эфиров на сумму около $ 63,8 млн. Всего корпорация обязалась отправить на стейкинг 30 000 ETH или 65% своего баланса до слияния сетей, которое, как ожидается, произойдёт в конце этого года.

В технологической фирме, ориентированной на Ethereum и Web3, подчеркнули, что при годовой доходности 4,9% заработали за счёт ETH на стейкинге 91 ETH на сумму $ 283 260. Запустив инфраструктуру валидатора, Ether Capital преследует цель «стать чистым накопителем эфира», а также обеспечивать «проверку и безопасность сети при переходе от консенсуса Proof-of-Work к Proof-of-Stake».

Читать также:  Цена адресов в сервисе доменных имён Ethereum выросла на 91%

Большинство участников криптосообщества давно ждут, когда экосистема Ethereum перейдёт к следующему этапу, на котором единственным механизмом консенсуса будет стейкинг. После слияния сеть перестанет зависеть от майнеров, обрабатывающих транзакции, вместо этого для их обработки потребуется выделить 32 ETH.

Уже сейчас депозитный контракт ETH 2.0, куда отправляется ETH на стейкинг, насчитывает 9 444 594 эфира на сумму более $ 29,4 млрд.