Что представляет собой обновление Ethereum Arrow Glacier?

Мы разберем все, что может вас заинтересовать:

1. Каково значение обновления Ethereum Arrow Glacier?2. Что такое бомба сложности Ethereum?3. Каковы предложения по улучшению Ethereum?4. Как обновление Arrow Glacier в Ethereum повлияет на пользователей?5. Что нужно добывать после того, как ETH станет PoS?

1. Каково значение обновления Ethereum Arrow Glacier?

Обновление Ethereum (ETH) Arrow Glacier — это возможно не слишком усложненная модификация, которая нашла свою реализацию в блоке № 13 773 000 от 9 декабря 2021 года.Спросим, можно ли назвать Ethereum с этого момента proof-of-stake (PoS)? Нет, с обновлением Arrow Glacier блокчейн Ethereum обновляется, чтобы сохранить поступательное движение (развитие). Это означает, что переход на модель PoS еще не состоялся. Обновление Arrow Glacier Ethereum крайне значимо для майнеров криптовалют, пользователей, стейкеров и грядущего Ethereum 2.0.Как и Muir Glacier, обновление сети Arrow Glacier отражается на параметрах бомбы сложности (ледникового периода), сдвигая их границы в пределах нескольких месяцев от пиковой точки, что позволяет разработчикам Ethereum 2.0 иметь больше времени для подготовки к переходу на механизм консенсуса proof-of-stake (PoS).Расширение временной бомбы — обычно для обновлений Ethereum, по плану оно должно было пройти в декабре 2021 года, как и лондонский хард-форк; однако, прогнозируют это на июнь 2022 года. Одно предложение по улучшению Ethereum (EIP) дает отсрочку «бомбы сложности» на текущем релизе. EIP представляет собой предложение об изменении, создаваемое и рассматриваемое сообществом Ethereum.В результате этого обновления майнинг на Эфире станет сложным и слабо окупаемым, что подстегнет майнеров скорее совершить полный переход на метод консенсуса PoS. Arrow Glacier особенно интригует, в ввиду того, что является последним в цепочке обновлений перед бомбой сложности, знаменующий собой приход Ethereum 2.0.Сегодня нашей темой станет анонс обновления Arrow Glacier и ответы на следующие вопросы: перейдет ли Ethereum на PoS? Что рекомендуется к добыче при переходе ETH на PoS?

2. Что такое бомба сложности ETH?

Бомба сложности является методом, заставляющим сеть proof-of-work (PoW) (то есть, в данном случае, сеть доказательств работы Ethereum) остановить генерацию новых  блоков, убивая выгоду добычи и останавливая майнеров в желании поддержки цепи после перехода на proof-of-stake.Сейчас они, ответственны за каждое подтверждение транзакции внутри сети Ethereum, к тому же уже сегодня  ими используются колоссальные вычислительные мощности для решения математической головоломки, защищающей сеть от хакеров. Взрыв бомбы сложности постепенно сделает сложность этих головоломок еще более высокой, успешная добычу блока станет дороже или почти невозможна. Следовательно, критически подорожает в разрезе затрат и сам майнинг.Время блока удлинится, замораживая собой блокчейн (ледниковый период). Это экспоненциальная кривая, которая весьма продолжительное время оставалась крутой и плоской, но выстрелит вверх ружьем Кобейна для старого протокола при взрыве бомбы сложности.Разработчики ядра Ethereum достигли значительного прогресса в направлении слияния, обеспечив совместимость клиентов и Amorpha (функционирующую сеть разработки). Однако для реализации модификации proof-of-stake в mainnet  (основная сеть) необходимо больше времени. Поэтому взрыв бомбы будет отложен еще дальше от текущего момента.Стакеры будут выделены для валидации основной сети Ethereum после слияния. Однако майнеры, скорее всего, вложат полученные ими средства в стейкинг в новой системе proof-of-stake после упразднения или отсутствия необходимости в майнинге внутри текущей сети.

3. Каковы предложения по улучшению Ethereum?

Предлагаемые изменения рассматриваются и согласовываются Ethereum, советом редакторов, разработчиками и сообществом Ethereum для модернизации сети Ethereum. Эти предложения называются предложениями по улучшению Ethereum или EIPs.Каждый кто захочет может лоббировать (подать) свой EIP, вносящий те или иные изменения или усовершенствования в сети Ethereum, но предложенное должно сначала пройти строгую процедуру рассмотрения. EIP делятся по категориям, классифицированным ниже:

  • EIPs стандартной дорожки: Изменения в Standard Track EIPs затронут большинство, если не все, реализации Ethereum. Среди них — усовершенствования сетевого протокола и изменения законов транзакций.
  • Мета EIPs: Они используются для описания запросов и действий, не связанных с сетевым протоколом.
  • Ethereum Запрос на комментарии (ERC) EIPs: ERC EIPs касаются стандартов и конвенций приложений.
  • Сетевые EIP: Предложения по улучшению определений сетевых протоколов известны как сетевые EIP.
  • EIPs для интерфейсов: EIPs для пользовательских интерфейсов предлагают пользовательские стандарты и усовершенствования спецификаций.
  • Информационные EIP: Они связаны с реальными стандартами проектирования Ethereum.
  • Основные EIP: Предложения, требующие «развилки консенсуса», известны как основные EIP.
Читать также:  Почти 9% эфира заблокированы в депозитном контракте ETH 2.0

Каждый EIP несет в себе уникальный формат EIP с описанием точных технических требований для данного изменения. Только один EIP, EIP-4345, предлагается для обновления Arrow Glacier. Он сосредоточен на продлении бомбы сложности, чтобы дать разработчикам больше времени для перехода на Eth2.

Что представляет собой обновление Ethereum Arrow Glacier?

Каждая EIP должна пройти множество этапов, прежде чем будет принята,помимо уникальности формата, как объясняется ниже:

Что представляет собой обновление Ethereum Arrow Glacier?

4. Как обновление Arrow Glacier повлияет на пользователей?

Обновление Arrow Glacier не будет перманентным во времени для типичного пользователя Ethereum.В дополнение к вышесказанному, нет никакой разницы во времени транзакций или средней стоимости в сети. Однако майнеры и операторы узлов должны обновить свои клиенты Ethereum до текущей версии, чтобы предотвратить продолжение предыдущего разделения Ethereum (old fork), которое больше официально не принимается сообществом.Хотя обновление Arrow Glacier не несет в себе решения проблемы высокой стоимости газа или проблем масштабирования Ethereum, оно значительно и необходимо для развития сети и в целом сохранит ее работоспособность, избегая  массовою капитуляцию майнеров из-за критически высокой стоимости майнинга. Обновление станет завершающим — или третьим — случаем, когда придется отложить бомбу сложности.Поэтому Arrow Glacier направлено на фактическую реализацию Eth2 в реальности, которая, как хотелось бы верить, будет достигнута во второй половине 2022 года. Итак, лучше ли PoS, чем PoW? Однозначный ответ: да.Энергопотребление майнинга в сети будет одним из самых значительных последствий изменения (PoW на PoS). Благодаря модели PoS влияние Ethereum на окружающую среду снизится на 99%.

5. Что нужно добывать после того, как ETH станет PoS?

После того как Ethereum перейдет на метод консенсуса PoS, майнинг поделят между собой более мелкие и менее известные монеты. К примеру, пусть это будут Ravencoin и Ethereum Classic.Ни одна не может похвастаться уровнем популярности, или активностью применения в блокчейне Ethereum, что не так важно. Важно, что, как и Ethereum, токены этих монет в плане добычи организованы с использованием графических чипов, применяемых для ведения вычислений блоков в сети.Ко всему прочему, майнеры часто переходят с одной монеты на другую опираясь на показатель экономической эффективности их добычи; в такой ситуации необходима ежедневная оценка различных монет и добыча самых прибыльных. В такой ситуации необходимо управлять сразу пулом из нескольких кошельков, что поможет сохранности монет.Майнеры также могут создать форк Ethereum, например, Ethereum Classic 2.0, чтобы обновить блокчейн, который опирается на модель PoW вместо PoS, и реализовать новые правила.