Будущие модели Mercedes будут сканировать вены водителя, чтобы завести машину

Инженеры немецкого бренда придумали еще один способ аутентификации водителя автомобиля. Для этого достаточно одеть специальный браслет, который будет сканировать вены водителя и передавать данные в бортовой компьютер.

Премиальная немецкая марка как и прежде является новатором во многих автомобильных вопросах. К примеру, сейчас, инженеры бренда трудятся над созданием полностью электрических моделей, а также создают более удобные и функциональные мультимедийные системы. И это правильная позиция, ведь на данный момент, конкуренция на рынке автомобильных технологий как некогда высока и огромное количество компаний придумывают новые фишки, которые делают жизнь водителя и пассажиров проще и удобней. В качестве нового проекта, который будет призван доказать гениальность немецкой марки выступает новый умный метод доступа в салон автомобиля без ключа.

Не так давно, представители бренда зарегистрировали в Немецком ведомстве по патентам новую технологию.

В опубликованных документах говорится о том, что возможны еще более удобные способы открытия и запуска двигателя автомобиля. Mercedes предлагает надевать водителям специальный браслет, который может связываться с информационно-развлекательной системой машины через различные протоколы связи. После открытия автомобиля браслет необходимо поместить на руль, и после аутентификации водителя автомобиль заведется.

Читать также:  Новое поколение Ford Mustang с двигателем V8 появится в 2023 году

Это позволило бы активировать режим «Подросток-водитель», когда дети едут за рулем, но есть и другие потенциальные преимущества.

В патентной заявке также отмечается, что состояние здоровья водителя может быть оценено до запуска автомобиля, чтобы убедиться, что он не подвергает опасности себя или других.

Будущие модели Mercedes будут сканировать вены водителя, чтобы завести машину

Не так давно, наше издание писало о том, что представлен внедорожный кемпер Mercedes Atego от австрийской фирмы Krug Expedition.Мастера Krug Expedition заполучили Mercedes-Benz Atego 1023 A S-cab и превратили его в уютный автодом. Получившийся кемпер назвали Project Rhino.