Будет ли SEC заключать соглашение с ETH?

Адвокат Джон Дитон, который выступает от имени 65 000 держателей XRP в суде, у себя в Твиттере дал несколько намеков о взаимоотношениях SEC и Ether Foundation.

Дитон, безусловно, поднял некоторые важные вопросы относительно того, что SEC действует в пользу ETH. Это проливает свет на быстрое урегулирование, которое может произойти между ними. Хотя он также намекает, что «урегулирование» предотвратит длительное расследование и принесет публичную победу SEC.

В недавнем интервью глава SEC Гери Генслер отказался комментировать вопрос, «почему XRP, а не Ethereum, когда они оба продали свои токены для финансирования развития своих сетей?». На это Дитон сказал:

«Подумайте об этом на минуту. Какая самая лучшая игра для #Ether Foundation, Виталика, Любина и т.д.? Заключить сделку! Это дало бы #Ether уверенность в движении вперед. Генлсер получает все это давление, связанное со штрафным пасом. Я не удивлюсь, узнав об урегулировании.

Однако, если это быстрое урегулирование между SEC и ETH состоится, то оно наверняка вызовет массу вопросов. Это также покажет «несправедливое отношение» SEC к Ripple, в то время как ETH получит «быстрое урегулирование».

Недавно крипто-кредитная платформа BlockFi согласилась выплатить 100 миллионов долларов в рамках урегулирования с SEC. Сообщается, что мировое соглашение является крупнейшим зарегистрированным штрафом, понесенным криптофирмой. BlockFi согласилась выплатить 50 миллионов долларов напрямую SEC и еще 50 миллионов долларов в виде штрафов 32 штатам США.

Что, если XRP выиграет дело?

С другой стороны, крайний срок SEC по раскрытию электронных писем от 2012 года подходит к концу. Эти доказательства раскроют важные факты из этого спора и дадут ясную картину дела.

Читать также:  Grayscale запустила фонд на базе индекса конкурентов Ethereum

Было много спекуляций по этому делу, так как до сих пор было принято множество решений в поддержку Ripple. Если XRP удастся выиграть это дело, то у монеты появится нерассчитанный потенциал. Токен будет единственным криптоактивом с одобрением регулирующих органов, который, несомненно, привлечет огромное количество инвесторов. Большинство криптобирж будут повторно размещать XRP по всему миру. Ripple может стать публичной через IPO после судебного процесса.

Вот несколько случаев, которые вызывают вопросы к SEC и ее  судебный процесс.

  • В июне 2018 года Уильям Хинман, бывший директор SEC, публично заявил, что комиссия не будет рассматривать эфир или биткоин как ценные бумаги. Известно, что Ethereum Foundation собрал средства на сумму более 60 миллионов долларов, продав монеты ETH.
  • Еще в 2018 году Гэри Генслер, в то время профессор Массачусетского технологического института, утверждал, что Ethereum нарушил федеральный закон, выпустив токены на 18 миллионов долларов и при этом не зарегистрировав их в качестве ценных бумаг в SEC.
  • Однако, в 2022 году Гэри Генслер, теперь уже глава SEC, кажется, забыл о сказанном в 2018 году, а своем последнем интервью отказался комментировать этот момент.