Бренд Wiesmann недавно возродился с совершенно новым родстером Project Thunderball EV.

Бренд Wiesmann недавно возродился с совершенно новым родстером Project Thunderball EV. Это производитель планирует дальнейшее расширение своего модельного ряда. В частности, гендиректор Wiesmann Рохин Берри признал, что компания рассматривает выпуск полностью электрического кроссовера, наряду с преемником спортивного автомобиля MF3, который может быть с ДВС или электромобилем.

Кроссовер Wiesmann будет нацелен на конкурентов, таких как Lotus Eletre и другие будущие высокопроизводительные электромобили от производителей автомобилей класса люкс. Он будет ориентирован на рынки США и Китая, где спрос на автомобили такого типа неуклонно растет.

Новая специализированная платформа для электромобилей, лежащая в основе проекта Wiesmann Thunderball, разработана с помощью Roding. Она обеспечивает достаточную мощность и запас хода, а также возможность быстрой зарядки постоянного тока мощностью 300 кВт. Эта архитектура может послужить основой для других будущих моделей Wiesmann.

Читать также:  Аналитики определили, как рост цен на автомобили отразился на поведении водителей

Помимо электрического кроссовера, Wiesmann активно изучает второе поколение спортивного автомобиля MF3. Точка входа в модельный ряд Wiesmann в будущем может получить «гораздо более доступную версию», что сделает ее доступной для более широкой аудитории. Марка еще не решила, будет ли новый MF3 использовать электрическую трансмиссию или ДВС от BMW, что будет зависеть от норм выбросов. При этом нет ни слова о спортивном автомобиле MF6, который должен был использовать трансмиссию BMW M5 или Project Gecko с двигателем V8.

Немецкий бренд оправляется от своего беспокойного прошлого в надежде на увеличение производства и продаж. Электрификация открывает новые возможности с точки зрения расширения модельного ряда. Рохин Берри говорит, что время разработки электромобилей короче, чем у автомобилей с ДВС, что позволяет им производить «больше автомобилей гораздо быстрее».

Бренд Wiesmann недавно возродился с совершенно новым родстером Project Thunderball EV.