Болдуин подал иск против продюсеров из-за смерти оператора на съемках

Актер Алек Болдуин подал арбитражный иск против продюсеров фильма «Ржавчина» (Rust), во время съемок которого погибла оператор Галина Хатчинс. Об этом сообщает газета The New York Times, в распоряжении которой есть регистрация судебного иска.

Адвокаты Болдуина считают, что он не несет ответственности за смерть Хатчинс, поскольку за безопасность использования огнестрельного оружия отвечал не он. Согласно договору, Болдуин не несет финансовой ответственности за судебные издержки и претензии, возникающие в связи со смертью.

В середине февраля муж Хатчинс подалиск против Болдуин, кинокомпании Rust Movie Productions LLC, 3rd Shift Media, Thomasville Pictures и продюсеров фильма «Ржавчина». Кроме того, иск подан к первому помощнику режиссера Дэвиду Холлу, оружейнику Ханне Гутьеррес Рид, мастеру реквизита Саре Закри и поставщику оружия Сету Кенни из PDQ Arm & Prop.

Они обвиняют Болдуина и других ответчиков в том, что они не соблюдали основные правила безопасности при использовании настоящего оружия. К томуже продюсеры фильма знали о недостаточной квалификации оружейника, говорится в иске.

Читать также:  В ООН сообщили о 1982 погибших мирных жителя и 2651 раненом на Украине

Инцидент произошел22 октября прошлого года. Во время съемки одной из сцен фильма Болдуин выстрелил в Галину Хатчинс изстаринного пистолета Colt 45-го калибра. Хатчинсумерла, а режиссер Джоэл Соус получил ранение. Болдуин говорил, что не знал о боевых патронах в пистолете.

Как выяснила полиция, во время репетиции помощник режиссера дал актеру копию старинного пистолета Colt 45-го калибра и назвал его «холодным», то есть, уточнил, что в нем нет настоящих патронов. Однако в пистолете оказались муляжи и как минимум одна свинцовая пуля, уточнял Los Angeles Time.

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок