10% Ethereum заблокировано в PoS

С момента запуска алгоритма Proof-of-stake для блокчейна Ethereum прошло более полутора лет. На середину осени 2020 года, когда валидаторы только собирались для создания нового подхода к майнингу, казалось, что Эфир не достигнет поставленной задачи, ведь интерес со стороны инвесторов был достаточно скромным. Однако сейчас, согласно данным Delphi Digital, около 9,7% от общего объема предложения ETH в настоящее время находится в состоянии стейкинга.

10% Ethereum заблокировано в PoS

Согласно условиям валидации, активы блокируются на 2 года для того, чтобы обеспечивать работоспособность Beacon Chain Ethereum 2.0. Это значит, что предложение Эфира на рынке значительно увеличится, в тот момент, когда произойдет разблокировка средств валидаторов. В то же время механизм сжигания EIP-1559 стал первым шагом в превращении ETH в дефляционный актив и привел к тому, что с момента его введения в августе 2021 года было сожжено 1,8% от общего предложения ETH.

Читать также:  Сторонники Ethereum рассказали, что ждать от перехода к ETH 2.0

10% Ethereum заблокировано в PoS

Последние заявления представителей Ethereum говорят, что после многочисленных задержек ожидается, что слияние блокчейнов произойдет примерно в конце третьего или начале четвертого квартала этого года. А окончательное решение о том, продолжать или отложить слияние, будет принято 29 апреля во время звонка разработчиков Ethereum All Core Developers.

Стейкинг ETH и практическая реализация перехода к Proof-of-Stake стала триггером к развитию аналогичных сетей и повышению их капитализации. JPMorgan заявляли еще прошлым летом, что обновления Ethereum могут дать толчок индустрии ставок на 40 миллиардов долларов. И это действительно так: последние проекты, которые реализовывались на рынке во многом предлагают своим пользователям Proof-of-Stake: Solana, Avalanche, Polygon и тд. Общее количество застейканых активов сейчас приближается к отметке 29,3 млрд долларов.